365asia_365asia亚洲官网

第9期非洲英语国家大学校长研修班在365asia亚洲官网开班

        9月18日上午,第9期非洲英语国家大学校长研修班开班典礼在外事处会议室举行。来自坦桑尼亚、尼日尼亚等9个国家的17所高校校长、院长和高教部领导参加培训。校长徐辉教授出席典礼。

       徐辉代表学校对远道而来的朋友表示欢迎。他说,浙江师范大学作为中国四大教育援外基地之一,历来重视与非洲国家的文化交往,积累了丰富的涉外教育培训经验,希望学员们通过专题研讨、实地考察广泛了解中国教育发展现状,并以此为窗口,增进中非教育交流与合作。

       本次非洲英语国家大学校长研修班由教育部主办,为期24天。学员们将听取北京师范大学、浙江大学及365asia亚洲官网教育专家作《中国高等教育改革与发展》、《中国高等教育体系》等系列报告,并实地考察金华、绍兴、杭州等高校的办学机制、、研究生教育及基础教育的发展情况。

       据悉,研修班的18位学员将和月底到访的非洲法语国家大学校长研修班学员一起,参加校庆期间举行的“中非大学校长论坛”。
【关闭页面】