365asia_365asia亚洲官网

365asia学生暑期社会实践活动亮点层出,温情涌动

365asia暑期社会实践于73日至715日在金华市金东区多湖街道“魅力村庄”缸窑村展开,整个实践活动,亮点层出,温情涌动。

首先,是实践队的支教活动如炎炎夏日般热力四射地展开。与以往传统的支教不同,贯穿这次支教的主题是“三情,四行,五心”(即热情、激情、真情,身体力行、切实可行、积极执行、努力创行,爱心、热心、信心、诚心、恒心),更有外教的倾情加盟,着实给此次实践带来了一阵Fresh之风。

其次,在缸窑村村委领导的大力支持下,实践队员们又先后开展了“缸窑环村行,国际献浓情”、“身体力行做环保”、“慰问孤寡传温馨”、“荣辱宣传送到手”、“韩国外教展风情”、“夏日农活亲体验”等一系列活动,分别从人文、环境、情感等多角度为缸窑注入了新的活力和元素,为那里淳朴的乡民、可爱的孩子们送去了浓情,并展现了自己的魅力。

在此期间,由于实践队员们勤恳执着,这些活动受到了村民和领导的一致好评,他们认为实践队的环保行动、慰问孤寡的行动以及亲为农活的行为证明了当代大学生并不只是温室里的花朵、象牙塔里的书虫,而是意气风发、朝气蓬勃的崭新一代;荣辱宣传和外教入村更体现了大学生对国情时政的观注,并能与之结合做出实事。

最后,整个实践活动随着“Fresh外教浓情魅力行”的圆满成功而落下帷幕,而这最后一个活动可以说是贯穿了前面的所有活动,凝聚了队员们的所有心血。它分为:成果展、支教行、田园行、农家行等几个部分,其中与当地村民联手做美食的活动更市为村民带来了一次体验异国风情的机会。

实践期间,校党委副书记黄华童、校团委书记章剑锋、院领导顾建新、郭光初、徐丽华前去看望了实践队全体成员。




 



【关闭页面】