365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说•讲党课】365asia学生会青年学生干部“理想与信念力”讲习堂顺利开展


2020年11月13日晚,365asia青年学生干部“六力”讲习堂在24-103举行。本次活动以“理想与信念力”为主题,由365asia党委书记陈青松担任培训老师,365asia学生会全体成员参与本次培训会。



正如习近平总书记所说:“一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。”陈青松书记告诫我们在当今浮躁喧嚣的时代背景下,坚定理想信念尤为重要。


随后,陈青松书记为我们讲述理想对人的作用。首先,理想是引领人生前进的灯塔。其次,理想信念是促进人生奋斗的动力。青春是最朝气蓬勃的时候,我们应该抓住机会,努力奋斗,陈青松书记勉励我们“早晨叫你起床的不应该是闹钟,而应该是责任”。最后,理想信念是提高人生境界的保障。每个人可能生来平凡,但是我们却能通过自己的努力使自己的事业更加伟大,使自己的精神得到进一步的升华。



中国共产党的伟大精神来自于对共产主义的坚定信仰,对中华民族的忠诚责任。信仰激励着我们乘风破浪,搏击沧海。陈青松书记为我们介绍了信仰的六个特性,分别是:非绝对性、差异性、稳固性、系统性、超越性和人性。并强调一个好的信仰是达到了知、信、行的统一。紧接着,陈青松书记为我们讲述了无产阶级革命家瞿秋白和朱德的事迹。



陈青松书记在本次培训会中引经据典,通过大量的古文经典、名人名言,为我们强调了理想和信念的重要性,指明了我们想要做一名当代有为之青年所应承担的责任与义务,所应具备的精神品质。


编辑:袁益雯



【关闭页面】