365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说】365asia第一期青年学生工作干部干事讲习堂:感受礼仪之美


11月7日,365asia第一期青年学生工作干部干事讲习堂在25-103举行。本期活动以“礼仪与人格魅力”为主题,由胡雪英老师作为培训老师,365asia学生会全体成员参与本次培训会。

 

活动开始,胡雪英老师从“礼”字本身的含义出发,并分别从个人修养、道德、交际、民俗、传播、审美的角度具体阐释了礼仪的概念:“礼仪,是教养、素质在行为举止中的具体体现。”同时胡老师向同学们具体地阐述了礼仪在日常生活中发挥的巨大作用。

    

  

       活动中,胡老师以学生会为例提出,讲礼仪也要遵循一定的原则:“学生会成员不仅要服务同学,更要学会自我管理,自我服务。”然后,胡雪英老师对如何展现礼仪做了具体阐述,用风趣的语言让个人仪表和仪态礼仪在同学们的脑海中留下了深刻的印象。 在日常交往和交谈礼仪方面,胡老师分别提出了“三A原则”和“REP”三大沟通原则。同时她强调,作为学生干部,工作礼仪、开会礼仪与电话礼仪同样也不容忽视。



       培训会的互动环节,同学们围绕“假设我们在准备一个课题,需要访谈某位与课题相关的老师。这时我们需要注意哪些礼仪细节?”这个问题展开热烈讨论,胡老师邀请大家积极进行分享。同学们踊跃发言,阐述具体细致,始终围绕“礼仪”这一主题,大家收获颇丰。


       活动结束之际,同学们互相分享了自己日常人际交往中有关礼仪的经历与反思,胡雪英老师与同学们热情互动,交流心得,分享经验,并对大家表示真挚的期待与祝福。


编辑:金梦唯


【关闭页面】