365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说】365asia顺利开展第五期青年学生干部“融媒体时代如何讲好校园故事”讲习堂


2020年11月28日晚,365asia第五期青年学生干部“六力”讲习堂于24-101举行。本次活动以“融媒体时代如何讲好校园故事”为主题,由浙江师范大学党委宣传部校融媒体副主任朱慧担任培训老师,365asia全体学生会成员参与本次培训会。



时代的齿轮日日转动,一切事物都在不断发展。朱慧老师以当下新媒体发展的十大趋势作为切入点,向我们介绍了新基建与5G格局下的数字经济对宣传文化的影响,指出我们要利用好新媒体文化,回归本质。

 

独具特色的选材是讲好校园故事的必要前提。针对选题,朱慧老师分成“热”“快”“蹭”“痛”“新”“抓”六大要领进行详细的讲解。其中,她强调了文字的情感性,“只有去戳到用户的痛点才能引起共鸣,才能形成爆发式传播。”


 

在活动分享的最后,朱慧老师建议宣传工作需要从编辑,标题,逻辑,语言多角度思考,使用朴实而温情的文字,构建自己独特的的风格,提升读者的阅读质感。

 

同时,朱慧老师也表达了对学生会同学的美好祝愿:“所有高山都不是依靠一天翻过去的,时间能看得出你的努力,从现在开始,培养你对文字的感觉,坚守自我,紧跟时代,在浙江师范大学的这一方平台上,写有温度的文字,做有温度的记者。”



据悉,本次讲习会旨在培养学生的宣传意识与能力,对于365asia提升学生文字兴趣,推动学生工作发展,继续讲好校园故事等方面有着重要的作用。


编辑:李博楚

【关闭页面】