365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说】365asia顺利开展第三期青年学生干部“执心而行,反躬自省,我们在行动”讲习堂


      1118日晚,365asia第三期学生干部讲习堂在24101教室举行。本期活动以“执行与反思力”为主题,由学院党委副书记薛俊强老师主讲,学院学生会全体成员参与本次培训会。


 

   “什么是执行力?”“执行的过程中你有反思吗?”讲座伊始,薛老师抛出的问题引起了在座同学们的深思,执行力的核心在于责任心。正如“执行执行,执心而心”所表达的,在执行的过程中责任心是贯穿整个行动计划的关键,只有每个成员都担负起自己的责任并执行,才能保障整体的良性运作。

 


      会上,薛老师为我们指出了执行与反思力的重大影响作用。两者的重要作用首先最直接的便是体现在大学生日常学习和生活中。合理制定短期目标和长远目标,在执行时我们才能做到循序渐进,并通过反思不断修善,从而实现提升自我的目的。第二是对学生工作的影响。执行与反思力能够帮助我们合理安排计划并有序解决出现的问题和矛盾。同时,薛老师指出执行与反思力对今后也有着深远影响。执行力的高低与工作最后的成效密切相关。

 


      最后,薛老师也针对院学生会工作的一些不足之处提出了建议。

 

      在本次培训中,通过大量实例,为我们强调了执行与反思力的重要性,也指出了院学生会工作中的一些不足之处,并为我们提出了宝贵的建议,希望在日后的学生工作中院学生会全体成员能够怀揣执行力与反思力,继续砥砺前进。


编辑:金雯婧

【关闭页面】