365asia_365asia亚洲官网

【浙师国际风】365asia学子参加浙江省第十四届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动


12月11日,由浙江省教育厅、省政府新闻办、省政府外办、浙江广播电视集团联合举办的浙江省外国留学生第十四届“梦行浙江”中华才艺展演在浙江传媒学院举行。省领导、省教育厅主要领导以及省内高校师生代表莅临现场。365asia亚洲官网党委书记蒋国俊、国际处副处长刘远等365asia亚洲官网师生也参加了此次活动


365asia亚洲官网选派了由来自阿尔及利亚、喀麦隆、孟加拉国等6个国家的9名留学生参与了现场演出,为大家带来说唱歌舞表演《留学浙江》。激情炫酷的说唱与活力四射的舞蹈博得了现场此起彼伏的掌声,留学生们对中国、对浙江的真挚热爱在舞台上澎湃绽放。他们流畅且声情并茂的表演、富有创意的原创歌曲给观众留下了深刻的印象,现场欢呼不断,会演气氛逐渐推向高潮。





《留学浙江》节目从11月初开始筹备,从视频的编辑、歌词的填写和舞蹈的编排,得到了学校国际处和相关学院的大力支持,演员们克服重重困难,一词一句、一言一行都力求精益求精,努力达到最好的演出效果

 

        据悉,“梦行浙江”系列活动举办至今共吸引了40多所在浙高校、50多个国家数千名留学生参与,让外国留学生更好地体验中国传统文化和浙江民俗风情,了解浙江经济社会发展取得的成就,向海内外展示浙江生态之美、人文之美、和谐之美。

 

编辑:金梦唯

【关闭页面】