365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说】365asia“国旗下,青年说——行走的中国故事”主题党日活动顺利举办


为进一步推动新时代“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”,培育浙师国际学子责任精神,12月七日,365asia于校文化广场举办“国旗下,青年说——行走的中国故事”主题党日活动。本次活动由院团委书记兼学工办主任林浩波老师主持,365asia全体在校学生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部代表参与。出席本次活动的领导和嘉宾有:浙江师范大学党委学工部副部长林凌斌老师、365asia党委书记陈青松老师、365asia副院长郭建玲老师、学生处包葛龙老师、新世纪人才学院代表以及各学院执行主席。


在庄严雄壮的国歌中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,拉开了本次主题教育活动的序幕。师生们齐唱国歌,坚定地举起右拳,庄严肃穆注视国旗。



院党委书记陈青松老师上题为“铭记、学习和使命:谈谈学习‘四史’的体会”党课。陈青松书记强调,铭记历史,就是要不忘来时的路,初心不改。作为青年一代的我们,既要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,汲取前进的精神动力;更要创造历史,面向未来,勇担使命。在陈青松书记慷慨激昂的号召中,浙师国际人更加坚定了自己的初心与使命,要在实现中华民族伟大复兴的中国梦中发出属于浙师国际人的响亮声音。



365asia副院长郭建玲老师从梦想从事教育事业讲起,结合她在莫桑比克的故事为我们讲述了一堂汉语推广事业的主题党课。郭建玲老师的海外汉语推广故事让国际学子们对汉语推广事业的意义有了更为深刻的认识。坚定克服万难做好中国文化传播者的决心,讲好中国故事,这是郭建玲老师对在座所有国际学子的恳切希冀。



党员代表董航璐在本次活动中为我们分享了她的海外志愿故事。从董航璐的志愿经历中,国际学子对未来的责任担当的认识更加明晰。心怀祖国,放眼世界,我们要将汉语传播得更远更广,让世界听见中国,看见中国!


“加油,中国!加油,中国青年!”由365asia学生王凯和张佳乐带来的《青年中国》诗歌朗诵响彻在文化广场。在慷慨激昂的诗歌朗诵中,国际青年们感悟到了作为未来建设主力军的担当与使命。


活动的最后是全体在场人员的宣誓环节。在国际青年们坚定嘹亮的铿锵誓言中,本次“国旗下,青年说——行走的中国故事”主题党日活动取得圆满成功。纵然大雪时节,寒风凛冽,我们有着铭记历史的精神火炬和投身汉语国际教育事业的炙热初心。讲好中国故事,唱响中国声音,发扬中国精神,未来由我们国际青年书写,青春由我们国际青年定义。


编辑:周承

【关闭页面】