365asia_365asia亚洲官网

【最美国际人】365asia"昭朔光电"项目首捧第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖!


在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛中由林浩波、薛俊强、黄仕华指导,邵家华、顾雯杰、宋晨曦负责的“昭朔光电——中东及非洲地区便携式高效率太阳能发电装置革新者”项目取得了全国金奖的好成绩!



本项目团队由跨学院的优秀成员构成,专业覆盖汉语国际教育、电子商务、物理学等六大专业学科,成员在各自专业领域表现突出,斩获多项学科奖项,来自非洲和中东地区的来华留学生的加入,也为团队中东和非洲市场拓展提供了坚实保障。团队成员在项目发展过程中,不断发散国际思维,放眼中东和非洲地区身处黑暗的国家和人群,从而进一步发扬人道主义关怀,匠心打造新型太阳能产品。



“昭朔光电”项目从留学生亲身经历出发,聚焦中东、非洲地区农村供电不足不稳、电价昂贵现状,研发的便携式、可移动、性价优的太阳能发电装置“Solarium Max”则为这样的用电困境提供了全新的解决方案。


本项目秉持"一带一路"建设初心,为"一带一路"沿线国家人民用电创造崭新路径,将解决几十万户家庭用电需求,为当地提供上百个就业岗位。不仅如此,Solarium Max”还将激发新兴产业生产要素活力,例如街头摊贩经营用电、农业生产用电、户外活动用电,将为促进一带一路沿线国家能源领域深入交流合作提供中国方案,为深化"一带一路"沿线国家互联互通贡献中国智慧。


编辑:袁益雯



【关闭页面】