365asia_365asia亚洲官网

【国际青年说】365asia顺利开展第四期青年学生干部“团结与凝聚力”讲习堂


2020年1127晚,365asia青年学生干部“六力”讲习堂在24102教室举行。本次活动以“团结与凝聚力”为主题,由浙江师范大学法政学院党委副书记祝伟华老师担任主讲,365asia学生会及研究生会成员参与本次培训。



讲座上,祝老师以西游记为例分别分析了高校学生干部的角色管理和团队打造。祝老师强调,学生干部首先是一个学生,其次是学生中的骨干,最后才是学生干部,层层深入地阐明了合格的学生干部应该是成绩优秀,工作勤勉,作风正派,乐于奉献的优秀学生。


在谈论学生干部与学生之间的角色冲突时,祝老师形象地将“学生”这一身份比作矛盾和矛盾的主要方面,将其摆在首要地位。作为学生,我们的主要任务是学习,所以学生干部必须把精力放在学习上。为学生做干部,一切都应该为同学服务。按本色做人、照本质做事才是做好学生干部的关键。



祝老师引经据典,借助人生生涯平衡轮和时间管理四象限分布图形象生动地说明了时间管理对学生干部的重要性。


讲座最后,祝老师还通过具体事例向我们介绍了打造团队的基本方法:自我状态与外界互动的平衡、向外目标和内向情感的平衡、当下现状和长远目标的平衡。这三者是处理好不同角色之间的平衡以及协调好角色扮演中产生的冲突的重要手段。



据悉,本次讲习会旨在培育学生的团结和凝聚力,对于365asia提升学生的团结协作能力、积极打造优秀干部团队等方面有着重要作用。


编辑:付贤豪


【关闭页面】