365asia_365asia亚洲官网

【浙师国际风】365asia顺利举办廉政文化节主题活动!


        为推进“清廉校园”建设,365asia积极策划了“守正初心,翰墨清风——中外学生廉政主题书法大赛”“廉政主题观影活动”和“廉政主题诗歌朗诵大赛”三大主题活动。


        1214选手们静坐桌前书写廉政诗文与家训,屏气敛息,运笔帷幄,在一撇一捺中体味汉字风骨,领略清廉正气在这次书法比赛中,选手们以笔会友,既欣赏到了优秀的书法作品,又从中感受到了廉政诗文、家训亘古弥香的魅力。



        1213日,同学们24-104观看了廉政喜剧电影《驴得水》。这部电影讲述了民国时期一个偏远山区小学中的老师将一头驴虚报成教师冒领薪水而引发一系列荒唐无理的故事,嘲讽了当时腐败的官员和制度同学们在虚构的故事空间中随着电影人物的喜乐悲欢而情绪起伏,也因为故事内容深刻性而陷入沉思。在观看完电影后,同学们积极踊跃地参与回答提问。



        12月18日,廉政主题诗歌朗诵大赛在24-104举行。本次比赛由365asia副院长毛力群、365asia胡雪英老师担任评委,12名来自不同年级的选手齐聚一堂,共同唱响刚劲凛然的廉政之歌。



        书以观廉情,影以正廉心,诗以歌廉志。至此,2020年廉政文化节系列活动已圆满结束。


编辑:袁益雯


 


【关闭页面】